Site Logo

 


   





Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ] 
АвторСообщение
 Сообщение домашнее мороженое 27 май 2012, 00:18
#1 
Не в сети
Скромность форума
Скромность форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 14:45
Сообщения: 4077
Откуда: караганда
Благодарил (а): 1265
Поблагодарили: 1232
Medals: 30
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (2) Гламур (1) Ночная красавица (1)
За детский дневничок (1) Мамочке или папочке мальчика (1) Мамочке или папочке  девочки (2)
тема почищена 19.08.2016


Ингредиенты:

Банан
Клубника
Киви
Обезжиренный йогурт
Изображение
Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Изображение

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: домашнее мороженое 25 июн 2012, 13:57
#2 
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 13:15
Сообщения: 5753
Откуда: Алма-Ата
Благодарил (а): 1701
Поблагодарили: 1288
Medals: 19
За любовь к форуму (1) Флай-Леди (1) Шопоголик (1)
"Важная птичка" (1) Участница марафона подарков!!! (1) Гламур (1)
Ленивый дневничок (1) Ночная красавица (1) Мамочке или папочке мальчика (1)
Как приготовить домашнее мороженое: 10 кулинарных советов


1. Для того чтобы ваше мороженое получилось по-настоящему нежным и воздушным, лучше всего воспользоваться специальным приспособлением для приготовления домашнего мороженого – электрической мороженицей. Это приспособление снабжено специальными лопастями, которые постоянно перемешивают мороженое в процессе его приготовления и замораживания. Дорогие модели морожениц снабжены собственным компрессором, который самостоятельно охлаждает смесь, позволяя вам не заботиться о поддержании нужной температуры при помощи заранее намороженного льда и соли, как это происходит в моделях морожениц низкой ценовой категории. Кроме того, существует и другой тип морожениц, которые позволяют готовить мороженое порционно без перемешивания, замораживая ваш десерт в емкостях с рассолом. Однако качество такого мороженого будет несколько хуже.

2. Если же вы еще не обзавелись мороженицей, не впадайте в отчаяние! Превосходно вкусное и мягкое мороженое можно приготовить и без использования этих приспособлений. Во-первых, вы можете самостоятельно периодически взбивать замораживаемую смесь с помощью миксера, хотя такой подход и потребует от вас чуть больше времени и внимания. А во-вторых, существует несколько проверенных временем секретов, которые помогут вам сделать ваше мороженое более мягким без механического воздействия. Например, достаточно добавить 50 гр. хорошего рома или коньяка на 500 мл. молочной или сливочной смеси, чтобы ваше мороженое получилось гораздо более нежным и мягким. Фруктовые же щербеты станут более мягкими, если добавить к ним немного ананасового или лимонного сока.

3. Самое простое мороженое, любимое многими детьми и взрослыми, это, конечно же, фруктовый лед. Приготовить его проще простого. В небольшую кастрюльку влейте 500 мл. апельсинового сока без мякоти, слегка подогрейте сок на водяной бане, добавьте 6 ст. ложек сахара и тщательно размешайте до полного растворения. Затем добавьте 100 мл. ананасового сока, еще раз тщательно перемешайте и разлейте смесь по формочкам для мороженого. Не забудьте вложить в каждую формочку по одной деревянной или пластиковой палочке. Замораживайте ваше мороженое в морозильной камере в течение 12 часов. Для того чтобы готовое мороженое было легче достать из формочки, опустите её на пару секунд в горячую воду.

4. Фруктовые сорбеты столь же вкусны и освежающи, сколь и просты в приготовлении. Давайте попробуем приготовить сорбет из абрикосов! Один килограмм спелых абрикосов тщательно промойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки. Переложите абрикосы в небольшую кастрюльку, добавьте один стакан сахара и залейте водой так чтобы она лишь слегка покрывала фрукты. Варите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, затем добавьте 50 мл. апельсинового или абрикосового ликера и пару капель миндальной эссенции. Все тщательно перемешайте, остудите до комнатной температуры и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Готовую смесь переложите в форму для замораживания и уберите в морозилку на 30 минут. Когда сорбет слегка подморозится, выньте его из морозилки и еще раз взбейте с помощью блендера. Затем верните сорбет в морозилку до полного замораживания.

5. Щербеты отличаются от сорбетов тем, что при их приготовлении используют и молоко, и фрукты. Порадуйте ваших любимых освежающе-вкусным вишневым щербетом! В небольшую кастрюльку поместите 300 гр. вишни без косточек, добавьте три столовых ложки вишневого варенья или густого сиропа, ¼ ч. ложки соли и 50 мл. воды. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовые ягоды охладите и измельчите с помощью блендера. В отдельную посуду поместите 3 яичных желтка, добавьте 150 гр. сахара и взбивайте все вместе миксером в течение 5 минут. Доведите до кипения 400 мл. молока, 1/3 горячего молока добавьте ко взбитым желткам, тщательно перемешайте, а затем влейте смесь в оставшееся молоко. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, снимите с огня, слегка остудите, смешайте с ягодным пюре и добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Еще раз перемешайте вашу смесь, перелейте в форму для замораживания и отправьте в морозилку на 10 часов. Достаньте готовый щербет из морозилки за 10 минут до подачи к столу.

6. Вкусным и нежным получается несложное в приготовлении лимонное мороженое. При помощи миксера или венчика взбейте 500 мл. сливок, жирностью 33 – 35%. Не взбивайте сливки слишком долго, прекратите взбивание сразу же, как только они начнут густеть! К взбитым сливкам добавьте одну банку сгущённого молока (380 мл.), сок одного лимона и 1 ч. ложку измельченной лимонной цедры. Тщательно все перемешайте при помощи венчика, перелейте полученную массу в форму для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Каждые два – три часа взбивайте ваше мороженое с помощью венчика или вилки. Готовое мороженое достаньте из морозилки за 10 – 15 минут до подачи к столу – это придаст ему дополнительную мягкость и нежность.

7. Изысканным и ароматным получается нежное творожное мороженое с апельсиновым сиропом. Заранее приготовьте сироп. Для этого поместите в небольшую кастрюльку ½ стакана сахара, 1/3 стакана воды и 50 гр. сливочного масла. Доведите смесь до кипения и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая. К загустевшей смеси добавьте сок и измельченную цедру 2-ух апельсинов, тщательно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите сироп до комнатной температуры, добавьте 2 ст. ложки белого десертного вина и перемешайте. С помощью блендера тщательно взбейте 400 гр. творога, одну банку сгущённого молока и 1 ч. ложку ванильной эссенции. Отдельно взбейте 300 мл. жирных сливок и смешайте с творожной массой. В форму для замораживания выкладывайте слоями творожно-сливочную смесь, перемежая её апельсиновым сиропом. Замораживайте в морозилке в течение 10 – 12 часов.

8. Нежное, мягкое и такое притягательное сливочное мороженное нравится всем без исключений. А приготовить такое мороженное дома совсем не сложно! В небольшую кастрюльку влейте три стакана жирных сливок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Шесть яичных желтков взбейте миксером добела с 150 гр. сахара и 1 ч. ложкой ванильной эссенции. Влейте желтки в горячие сливки, постоянно помешивая их с помощью венчика. Прогревайте яично-сливочную массу на водяной бане или очень слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня и взбивайте миксером в течение трёх минут до получения гладкой и однородной массы. Готовую массу перелейте в форму для замораживания и уберите в морозилку на 10 – 12 часов. Взбивайте миксером замораживаемую массу каждый час в течение первых четырех – пяти часов замораживания или воспользуйтесь мороженицей.

9. Совсем не сложно приготовить и очень вкусное мороженое с фисташками. С помощью миксера взбейте добела три яичных желтка и 100 гр. сахара, затем добавьте один стакан молока и взбивайте все вместе еще три минуты. Отдельно взбейте в крепкую пену 200 мл. сливок 33% жирности. Соедините взбитые сливки и молочную смесь, добавьте 150 гр. измельченных несоленых фисташек и тщательно перемешайте. Готовую смесь перелейте в посуду для замораживания и поместите в морозилку на 10 часов. Взбивайте вашу смесь венчиком каждый час в течение первых четырех часов замораживания. Готовое мороженое разложите по креманкам, полейте растопленным на водяной бане шоколадом и посыпьте измельченными фисташками.

10. Оригинальное индийское мороженое кулфи порадует вас своим необычным вкусом и ярким ароматом. Десяток миндальных орешков замочите в кипятке на пару минут и очистите от кожицы. Срежьте корочку с ломтика белого хлеба, а мякиш нарежьте маленькими кусочками и сложите в чашу блендера. Добавьте к хлебу 1 ст. ложку кукурузного крахмала, ½ стакана молока и тщательно измельчите до однородного состояния. Миндаль смешайте с ¼ стакана сахара и ½ ч. ложки молотого кардамона. В кастрюлю влейте 3 ½ стакана молока, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. За это время молоко должно увариться на одну треть. Затем добавьте к молоку хлебную массу и орехи с сахаром. Тщательно все перемешайте и варите на среднем огне в течение 10 минут до загустения. Готовую смесь перелейте в форму для замораживания и уберите в морозилку на 7 часов. Доставайте кулфи из морозилки за 10 минут до подачи к столу.

Жалнин Дмитрий http://kedem.ru/schoolcook/advice/20120529-pechen/

_________________
ИзображениеИзображение
Человек находит время для всего, чего он действительно хочет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: домашнее мороженое 02 ноя 2015, 00:17
#3 
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2013, 11:18
Сообщения: 478
Благодарил (а): 200
Поблагодарили: 118
Medals: 1
Рукодельница (1)
недавно делала крем для торта, а получила мороженое)))))) взбила сливки с сахаром. поставила в морозилку, чтоб быстрее загустели как надо, и забыла про них)))) вытащила, а там уже мороженое... попробовала - получилось вкусно

из йогурта тоже одно время часто делала, брала сливочный йогурт с большой жирностью (чем больше, тем вкуснее) и ставила в морозилку часа на 2. тут момент - важно не передержать, иначе переморозится и будет не совсем то что нужно...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: домашнее мороженое 19 июл 2017, 13:19
#4 
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:06
Сообщения: 8677
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4285
Поблагодарили: 1744
Medals: 18
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (1) Ночная красавица (1) За детский дневничок (1)
Мамочке или папочке  девочки (1) Всем снегурочкам! (2) Рукодельница (1)
Домашний фруктовый лёд (формочки давно у нас, уже 3 разных есть)

Сделали вчера лёд - сегодня будем есть (раньше делали - Ксюша обожает такое, я равнодушна...но арбузный сок люблю)

Залили в форму фруктовый сок (магазинный тропик) - в половину формочек
Во вторую половину - я вырезала из арбуза мякоть без косточек и взбила бленедром до сока, и вылила во вторую часть. Поставили на ночь в морозилку.

Изображение

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: домашнее мороженое 24 июл 2017, 19:14
#5 
В сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:30
Сообщения: 30182
Откуда: Астана
Благодарил (а): 7416
Поблагодарили: 5790
Medals: 27
За любовь к форуму (1) Флай-Леди (1) Шопоголик (1)
"Важная птичка" (1) Участница марафона подарков!!! (1) Гламур (1)
Ночная красавица (1) За детский дневничок (1) Мамочке или папочке  девочки (2)
с арбузом классная идея! Чаще бы делала, но у моих сразу горло от льда болит :-(

_________________
Изображение
Лизуня - 17 декабря
Катюша - 9 января
Настюша - 9 июня

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: домашнее мороженое 25 июл 2017, 10:50
#6 
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:06
Сообщения: 8677
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4285
Поблагодарили: 1744
Medals: 18
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (1) Ночная красавица (1) За детский дневничок (1)
Мамочке или папочке  девочки (1) Всем снегурочкам! (2) Рукодельница (1)
вот-вот и у моей, поэтому едим по-чуть-чуть

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 CY-PR.com
Мобильный вид
Powered by phpBB - Поддержка phpBB; Смайлики:Copyright©Aiwan.Kolobok smiles