Site Logo

 


   





Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
АвторСообщение
 Сообщение Re: Пасха 14 апр 2017, 21:20
В сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 20:31
Сообщения: 6428
Откуда: Астана
Благодарил (а): 2586
Поблагодарили: 1740
Medals: 14
За любовь к форуму (1) Флай-Леди (1) Шопоголик (1)
"Важная птичка" (1) Ленивый дневничок (1) Мамочке или папочке мальчика (1)
Всем снегурочкам! (1) Рукодельница (1) Хохотушка (хохотун) (1)
Я уже!))
Не сыпется!!! Единственное, я мазала не совсем остывшей и много стекало, слой тонкий получился.

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 14 апр 2017, 21:38
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 15:35
Сообщения: 3071
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 461
Поблагодарили: 678
Medals: 14
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) Участница марафона подарков!!! (2)
Гламур (1) Ленивый дневничок (1) Ночная красавица (1)
Любительница кошек (1) Всем снегурочкам! (1) Рукодельница (1)
У меня в прошлом году с желатином не получилось. Делала обычную, и она у меня не застывала, не крошилась и ярко белая была

_________________
http://instagram.com/anna_na__shee/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 14 апр 2017, 22:40
В сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 20:31
Сообщения: 6428
Откуда: Астана
Благодарил (а): 2586
Поблагодарили: 1740
Medals: 14
За любовь к форуму (1) Флай-Леди (1) Шопоголик (1)
"Важная птичка" (1) Ленивый дневничок (1) Мамочке или папочке мальчика (1)
Всем снегурочкам! (1) Рукодельница (1) Хохотушка (хохотун) (1)
белки с сахаром и не застыла? почему? как?

_________________
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 15 апр 2017, 22:48
В сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 01:30
Сообщения: 30182
Откуда: Астана
Благодарил (а): 7416
Поблагодарили: 5790
Medals: 27
За любовь к форуму (1) Флай-Леди (1) Шопоголик (1)
"Важная птичка" (1) Участница марафона подарков!!! (1) Гламур (1)
Ночная красавица (1) За детский дневничок (1) Мамочке или папочке  девочки (2)
Уф! напекла первый раз в жизни куличей. И что-то даже получилось :hi_hi_hi: . Я уже и поела если честно!!! Все хорошо, но немного сахара можно было больше, совсем чуток!
вы тут про мощные глазури пишите и т.д., а мне стыдно признаться что обычный гоголь-моголь не могу делать)))) Но сделала, вкусненько вышло: просто сахар с водичкой растопила на газу, чтоб сироп получился, влила его во взбитые белки. Намазала куличи и в горячую духовку их. Оно резко схватилось и получились такие типа зефирки. Егор меня учил всему этому (:strah:) (:ideya:)
В общем вывод - пару тройку лет и можно научится делать идеально подходящие нам по вкусу)))

Творожная ("по рецепту Светы" , я ее зову) получилась как всегда отменно. go:od

_________________
Изображение
Лизуня - 17 декабря
Катюша - 9 января
Настюша - 9 июня

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 17 апр 2017, 11:50
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:06
Сообщения: 8677
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4285
Поблагодарили: 1744
Medals: 18
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (1) Ночная красавица (1) За детский дневничок (1)
Мамочке или папочке  девочки (1) Всем снегурочкам! (2) Рукодельница (1)
Оооо, Лена - прямо радует "Пасха по рецепту Светы")))) Мне тоже она нравиться - беспроигрышный вариант)))

А я в этом году опять решила по экспериментировать и попробовала другую шоколадную Пасху - и мои не оценили((( Завтра на работу унесу. Поставила делать в субботу вечером, в воскресенье уже готовая была, но по вкусу моим не понравилось.

Куличи в этом году по своему рецепту делала, но муки что ли мало положила, слишком воздушные получились. Безе сделала с сахарной пудрой - слишком тоже воздушное, пришлось в духовку засунуть под сушиться...но забыла выключить духовку и безе покоречневело((((

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 17 апр 2017, 12:38
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:06
Сообщения: 8677
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4285
Поблагодарили: 1744
Medals: 18
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (1) Ночная красавица (1) За детский дневничок (1)
Мамочке или папочке  девочки (1) Всем снегурочкам! (2) Рукодельница (1)
"Пасха шоколадная"

Изображение
Масло слив. - 60 гр
Сливки - 250 мл (я заменила Сметаной 20%)
шоколад черный - 200 гр ( я взяла 100 гр + 6 ст.л. какао пудры)
Сахарная пудра - 40 гр ( я 100 гр добавила)
Творог - 300 гр (я взяла 500 гр - но если формочка красная - то лучше брать 300-400 гр, 500 гр много, часть просто в пиалушку потом положила)

В творог добавить масло, сах.пудру, сметану - измельчить ручным блендером, шоколад растопить и добавить в творог - ещё раз измельчить. (Если использовать сливки - то шоколад в сливках растопить). Добавила для цвета какао-порошок. Форму для пасхи поставить в глубокую чашку, застелить марлей форму в 2-3 слоя, выложить творожную массу, закрыть кончиками марли, поставить гнет и убрать на ночь или на сутки в холодильник. Я положила на Пасху блюдце и сверху круглый сыр сылугуни.
В таком виде Пасха простояла ночь. Утром была готова.


Мои домашние не оценили, дочка ждала белую - эту чуток попробовала и всё.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Сообщение Re: Пасха 17 апр 2017, 14:59
Не в сети
Супер Лентяйка
Супер Лентяйка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:06
Сообщения: 8677
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 4285
Поблагодарили: 1744
Medals: 18
За любовь к форуму (1) Шопоголик (1) "Важная птичка" (1)
Участница марафона подарков!!! (1) Ночная красавица (1) За детский дневничок (1)
Мамочке или папочке  девочки (1) Всем снегурочкам! (2) Рукодельница (1)
В прошлом году делала булочки, но рецепт наверное не выкладывала, выложу сейчас. В этом году решила повторить, но тесто не нашла такое же, купила Diamant слоеное - не то, нужно брать слоено-дрожжевое, мне очень нравиться Юлии Высоцкой, в этом году к сожалению такое не нашла в магазинах.

Булочки с изюмом
Изображение

Готовое слоено-дрожжевое тесто. Крем: 500 гр молока, 2 яйца взбить со 100 гр сахара, и 2 ст.л. муки. Половину молока медленно влить во взбитые яйца с мукой, перемешать. Потом эту смесь влить в кипящее молоко, перемешать, варить на медленном огне примерно 5 минут до загустения. Массу остудить.

Раскатать пласт теста, намазать кремом, посыпать промытым и высушенным изюмом, свернуть в рулет, нарезать на порции, защипнуть снизу тесто, расправить в виде розочки. Уложить на смазанный противень (я даже пергамент смазывала, крем вытекает и гореть начинает и может прилипнуть). Смазать желтком, дать постоять 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.

Выпекать при 180 гр. 20-30 минут. Готовые розочки смазать водой с сахаром для блеска (пол стакана воды + 1 ст. сахара = довести до кипения)

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 202 ] На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 CY-PR.com
Мобильный вид
Powered by phpBB - Поддержка phpBB; Смайлики:Copyright©Aiwan.Kolobok smiles